Съемки в Тайланде

Увидеть страну, когда рабочий день начинается в 8 утра, а заканчивается в полночь, это значит только попробовать на вкус. Про отдых вообще молчу. Но я совсем не об этом . Это была удивительная, потрясающая поездка, полная неожиданностей, приключений и возникающих каждый день проблем и трудностей. 

 

Тайланд как место съёмок нашего рекламного ролика был выбран не случайно. Все помнят первую рекламу "Баунти"? Рай да и только. А нам предстояло снимать рекламный ролик для ювелирной компании. Я была автором проекта и продюсером. Идею подсказало чутьё и женское начало. И хотелось снять не похожий ни на какие другие " ювелирные ролики" , которые в лоб заставляли купить или подарить бриллианты. А на билбордах Москвы реклама изображала откровенный призыв отдаться за них. Понятно, что центром внимания должна быть женщина - красивая, уверенная, любимая и желанная. 

Мои ассоциации женщины с кошкой, оказались созвучны с представлениями руководства ювелирной компании. Пантера, та же кошка, только хитрее, коварнее, крупнее, красивее, грациознее, ну и конечно опаснее.

 

Идея состояла в том, что что женщина бежит по джунглям с огромным бриллиантом на шее от погони. И понимает, что охотники близко и вот, вот настигнут её. Она делает прыжок в "другое измерение", превращается в прыжке в пантеру и царственно всходит на пьедестал, сохранив бриллиант. Сначала сняли вторую часть. Съёмки второй части ролика при участии пантеры снимали в Москве. 

Я очень благодарна Эдгарду Запашному за помощь в поиске пантеры. Съёмка проходила в павильоне и по сюжету пантера в прыжке приземляется с бриллиантом и взбегает по ступенькам. Так вот, дрессировщице пришлось снять с шеи поводок, потому что в джунглях животное свободно перемещается. И был момент когда пантера вдруг поняла, что свободна и побежала в нашу сторону. Мы как в кино оказались кто где!) Конечно дрессировщица была рядом и вовремя её поймала. И ещё, наш оператор Дима Савинов оказался настоящим героем. 

Он сидел, рискуя жизнью, на полу, а пантера прыгала с тумбы на тумбу пролетая над его головой. Круто!!! Ну и в Тайланде Дима отработал замечательно. Гениальный парень!! Спасибо ему огромное!

Следующий этап съёмок был тоже очень важным. Предстояло выбрать героиню - модель. Я точно знала что хочу видеть в этой роли не молоденькую девушку, и не просто модель, а актрису. Задача была не из лёгких. Кастинг в Москве ничего не дал, и мы основным составом: я, режиссёр, пом.реж,оператор, осветитель и звук и наш директор, у которого связи с тамошней киноиндустрией, полетели в Тайланд. Кастинги проходили в Бангкоке. Мы каждый день отсматривали десятки моделей, но ничего похожего, что я хотела, я не видела. Время поджимало, ведь прилетели мы на ограниченный срок. Мне наша команда в шутку предлагала рассмотреть вариант с транссвестами, их там так много, как нигде в Мире наверно. И тут, в последний день кастинга я вижу её, красивую, уверенную в себе, с очень умным взрослым взглядом, модель из Бразилии - Келли. Да! Это то, что нужно! Я и теперь знаю, что если ты чего - то очень хочешь, не нужно размениваться на то, что под рукой, дождись и будешь вознаграждён. Келли была просто находкой. Она оказалась не просто моделью, но и очень артистичной девушкой, и что немаловажно с хорошим характером. На тот момент Келли училась в институте на юриста у себя в Бразилии ( понятно откуда умный взгляд), а моделью подрабатывала.

Вообщем оставалось дело за выбором локаций. Нам предстояло каждый день переплывать на огромном пароме на остров Кочан. Мы жили в Патайе. От Патайи около четырёх часов до парома, затем мин 40 на пароме, и уже на острове мы арендовали катер и бороздили океан в поисках нужного островка. И мы его нашли! Небольшой остров, я думаю километра 2 в диаметре, на котором был маленький отельчик с несколькими спальнями, для любителей оооочень уединённого отдыха, ресторан и всё. Я арендовала остров на сутки. И на следующий день, мы всей большой съёмочной группой, включая нас и местных киношников, на большом катере отправились на остров для съёмок.

Как я люблю съёмочный процесс, это ни с чем не сравнимое волшебство действия начиная от " хлопушки" до конечной фразы режиссёра: - "стоп, снято, всем спасибо!" Я ещё в Москве заказала костюм для нашей героини, поэтому весь съёмочный процесс помогала ей одеваться, репетировала с ней сцены, показывала как бежать и перепрыгивать через преграду. Она оказалась большой умничкой, совершенно не капризной, хотя с именем в модельном бизнесе. И главное очень работоспособной. Ей предстояло с большим "бриллиантом" на шее прыгать и бегать. 

А камень, который я отобрала в Москве (не бриллиант) поместили в специальную закрепку, что придало ещё веса изделию. И на следующий день после первого дня съёмок у Келли на груди был огромный синяк. Гриммёр его тщательно замазывал. А после наших съёмок, она должна была лететь на рекламные съёмки купальников в Новую Зеландию. Я очень переживала, что мы "попортили" её тело. Но Келли сказала , что нет проблем. И ещё помню, как мы возвращались практически ночью на катере в наш отель на острове Кочан. Наша модель была в мокрой одежде после съёмок, потому что бегала по воде. А возможности высохнуть не было, мы торопились обратно в отель. Хотя в Тайланде круглый год лето, но это был декабрь, даже днём дул прохладный ветерок. И тогда на катере, я дала Келли какую - то свою кофту и прижала её к себе пока мы плыли до берега. Ей было 25, как и моему старшему сыну на тот момент, поэтому я относилась к ней, как к дочке.

К слову сказать, мы полетели не в очень хорошем физическом состоянии, у режиссера за два дня до отлёта подскочило давление до критического, у оператора тоже были проблемы со здоровьем, а я вообще была в гипсе, когда снимали первую часть ролика, а за несколько дней до этой поездки, мне его сняли.Так что три "инвалида" создали шедевр!)) режим у нас был жёсткий, подъём в 7 утра, завтрак, на микроавтобусе до парома и.т. д . После съёмок возвращались к полуночи, практически никакие. Рядом с отелем нашли массажный салон, в котором девушки своими волшебными техниками возвращали к жизни. Один день был отведён под отдых, мы съездили к слонам, к крокодилам, сфотографировались с тигром, вечером меня силком вытащили на знаменитую улицу " красных фонарей". Ну как же, если ты там не побывал, значит поездка прошла впустую. Да, и пару раз окунулась в океане, первый раз во время съёмок на острове, и второй раз после съёмки, у нас было пару часов.

Короче говоря, Тайланд для меня предстал в совершенно другом свете. С точки зрения отдыхающего я его не видела, не почувствовала. Те, кто летает в командировки и видит только отель в котором ночует и место работы, меня поймёт. Но впечатления после этой поездки зашкаливают, несмотря на то, что поездка состоялась лет 7 назад, ощущения глядя на фотографии потрясающие! Спасибо огромное Всевышнему, за то, что предоставляет мне уникальные возможности, удивительные встречи с очень интересными, талантливыми , позитивными людьми. С некоторыми из них я дружу до сих пор. И кстати, в этом году нашла через Фейсбук нашу модель Келли из Бразилии! 

И если бы меня сейчас спросили, спустя несколько лет, захотела бы я повторить тот путь. Без раздумья и сожаления сказала бы да. И наверно, не смотря ни на что не захотела бы что-то улучшить или поменять.

  • Tweets

Please add WIDGET ID!! (Reconfigure the HG Live Social Module's settings.)