Пушечное ядро пустыни. Часть 2

На следующий день мы вернулись в Каир и мне захотелось, впрочем как и всем туристам, прикоснуться к одному из чудес света, Египетским пирамидам. Мы втроём, с ребятами из команды, отправились на самостоятельную экскурсию без гида и это нам чуть не стоило потерей кошельков. Я как натура впечатлительная раз, и прочитавшая в детстве очень много восточных сказок два, шла к эти пирамидам с каким - то особым трепетом. Поэтому, когда увидела " волшебника" из сказки; высокого красивого старца с седой бородой, в белых одеждах, в белой чалме и с потрясающе синими, красивыми глазами, я обалдела, а когда он произнёс : - добрый день!, вообще потеряла дар речи. Дальше интересней.

Кроме двух слов по - русски он ничего не знал, вот что значит хороший маркетинговый ход, главное привлечь внимание. Он начал задавать вопросы о моих детях и муже, вкладывая каждый раз в мою ладошку по одному маленькому скарабею из голубого камня, и приговаривая :- сувенир. И вот у меня в руке три скарабея, "муж и двое детей". Теперь он просит "пиастры",как оказалось - это деньги. Понятно! В кошельке 20$ банкнота и наши бумажные советские рубли, достоинством 1 рубль, 3 рубля и пятёрка. Кто помнит доперестроечные купюры? Я думаю про себя, фиг тебе, за какую - то ерунду отдать всё что у меня есть. Ни за что! А скарабеев тоже не хочу отдавать, они на меня произвели какое - то особенное впечатление. Я беру старца за руку, открываю ладонь и кладу на неё три рубля. Тут он обалдел! У него глаза стали по пять копеек и брови подпрыгнули до чалмы. Он меня спрашивает: - "what is it?" Я глядя ему прямо в глаза показываю на своих жуков и спрашиваю - "сувенир?"он говорит - " yes", я ему, показываю на трёшку и говорю:- "сувенир", и оставив "волшебника" в полном недоумении пошла дальше. И вот мы с ребятами оказались на какой - то узкой улочке, зажатой с двух сторон глиняными постройками, в конце которой за решёткой, якобы находилось захоронение. Стоим втроём, пялимся через решётку в темноту и слышим за спиной шаги. Оглядываемся и опа!, а там два араба и верблюд, который лежит от дувала (забор по узбекски) до дувала и аккурат перекрыл путь к отступлению. До драки дело не дошло, ребята, мои знакомые, оказались не робкового десятка, но ситуация нервы пощекотала. 

Вечером, сидя в отеле все хвастались кто что купил и сколько потратил. Когда дошла очередь до меня, то оказалось, что я единственная кто остался при своих. На очки, которые я купила перед отлетом из Москвы, в какой - то палатке за 10 рублей, но с с брендом "Playboy" между дужками. я выменяла футболку для мужа и сына , сувенирную пирамиду с песком для мамы и для себя и брелок для дочери. Владелец отельного ларька, ещё в первый день нашего пребывания, увидел на мне эти очки и вцепился мёртвой хваткой, что бы я продала ему очки для его сына.

Я проявила мастерство в умении вести торг, чем заслужила уважение хозяина магазина и удивление членов команды.

  • Tweets

Please add WIDGET ID!! (Reconfigure the HG Live Social Module's settings.)